Дневник автора (2). Each dog needs a home

День 9. Boomstarter

Сбор – 12 000 руб

Сегодня произошла очень интересная история, позволяющая сделать полезные выводы. Держите ушки востро: сегодня я сконцентрировалась на постах у блогеров. И даже весьма успешно: парочка человек обо мне написали, но почему-то финансирование началось только после пяти, я сначала подумала, что это наверное потому что в одном паблике для животных (на которые я переключилась после блогеров) сделали пост про проект, но посмотрев пользователей, поняла, что в основном они уже что-то спонсировали. Потом выяснилось, что Boomstarter сделал email рассылку, в которой был и мой проект. Так что, 80% из проспонсировавших за сегодня— это пользователи Boomstarter.

Это открывает новые горизонты: во-первых, понятно, что нужно поскорее вставать на их главную страницу, сейчас мой проект в начале второй страницы; во-вторых, нужно попробовать настроить рекламу в Facebook на людей, которые интересуются краудфандингом, попробую такую узкотаргетированную аудиторию.

Вот такие важные выводы, друзья. Я вам говорила, что дневник нужно читать;)

Дни 10, 11 и 12. Поддержка

Сбор – 900 руб. За вчерашний – 12300 и 312 просмотров проекта (пятница).

Конечно, не оставляют мысли, что если каждый из 312 человек просмотревших кинул бы всего по тысяче рублей (по какой-то тысяче!), то все бы уже случилось! Ну да ладно. Что было сделано? Ну, во-первых было оставлено около 50 постов по разным группам «про животных» в соц сетях. Во-вторых, проект вышел в ТОП «Популярные» на Boomstarter.

Сегодня выходной, и я не ожидала много денег. Хотя под вечер очень популярная девушка в Instagram, спортсменка и просто красавица Екатерина Красавина сделала репост в Инстаграме, через пару минут ее пост получил около 100 лайков. Посмотрим, будут ли деньги.

А теперь я хочу отвлечься от денег, репостов, СМИ и т.д. И рассказать кое-что гораздо более важное, что должна была рассказать с самого начала.

Я собираю себе на машину!.. Шутка, конечно, на собак я собираю, на них родимых.

А если серьезно, то многие нередко встречают людей, которые говорят, что больше любят животных, чем себеподобных. И я не исключение, но как же сильно поменялась ситуация после начала проекта: люди такие офигительные! Честно Андрей Тарусов согласился бесплатно нарисовать девушку, которая сейчас является символом Each dog needs a home, Сергей Чепасов согласился снимать ролик, а когда он приехал в приют, то оказалось, что вообще опасается собак, но приехал помочь в добром начинании и сделал все на 5+. А знаете, кто в пятницу делал посты по соц сетям? Моя однокурсница, с которой мы много лет не общались Кристина Пантелеева. Мне очень помогают коллеги, знакомые, или просто незнакомые. И это так прекрасно и неожиданно, это открывает для меня людей с новой стороны.

Я очень хочу, чтобы меня услышали и поняли: в мире гораздо больше добрых людей, чем злых и вот такие проекты как Boomstarter тому доказательство! Давайте и дальше объединятся, давайте раскрывать свой потенциал, давайте не помогать из-под полы, а кричать об этом! Да, моневотон, да, стрёмно хвастаться, но народ нужно привлекать для добрых дел, просто потому что народ добрый)).

День 13. Рекорд

Сбор – 36 200 руб. Количество спонсоров – 28 человек

Проседание в выходные полностью закрыто, теперь мы даже немного опережаем график. На 80% это заслуга одного благотворительного фонда, который разместил у себя в соц сетях информацию о проекте, я не ожидала, что их подписчики окажутся такими отзывчивыми, но иногда помощь приходит оттуда, откуда ее совсем не ждешь. Еще я как всегда писала по СМИ и настроила рекламу с таргетингом только на краудфандинг. Пока не очень понятно, какой эффект эта реклама несет, но вчера было самое большое вознаграждение за все время существования проекта – 10 000 рублей, пока я не получила обратную связь от спонсора, но возможно девушка пришла по рекламе.

Еще хочу отдельно рассказать про блогеров, на которых я делаю большую ставку. Я очень много пишу по разным знаменитостям – в директ в Инстаграм, на почту и т.д. Но пока самыми отзывчивыми оказываются спортсменки. Я уже рассказывала, что в субботу обо мне написала известная фитнес-бикини с 83 тысячами подписчиков в Инстаграм. Нужно учитывать, что были выходные и активность очень сильно снизилась, тем не менее, на проект пришло 3000 рублей только с ее подписчиков. Немного, согласна, но когда каждая копейка на счету, как в краудфандинге – это огромные деньги.

А еще я пытаюсь общаться с крупными спонсорами, результатов пока нет, но всем советую не стрелять из пушки по воробьям, а выделять время и для этого.

Ах да, мы у Boomstarter теперь в рекомендуемых проектах (value, по-моему, никакого) и на третьем месте в ТОПе «Популярные». Мы сегодня молодцы!))

РЕКОРД! Самый продуктивный день, который, надеюсь, повторится еще не раз.

День 14. Снова упадок.

Сбор – 3400

Вот и прошло две недели. Точнее пронеслись две недели полные нервов, переживаний и бесконечных писем. Как назло сегодня какой-то очень унылый день. Вчера даже ДО публикации фонда, раз в час тысяча да приходила какая-то кругленькая сумма (было достаточно много взносов по 1000), а сегодня что-то совсем вяло. Хотя о проекте написала достаточно популярная спортсменка, и я оставила около 50 публикаций в открытых пабликах.

Я, тем временем, пишу письма по СМИ и крупным спонсорам. Пока результатов нет(.

День 15. Паблики.

Сбор – 4550 руб

Я много общаюсь с фондами, приютами, делаю рассылку по СМИ. Сегодня о проекте написал известный Beauty-блогер и парочка пабликов Вконтакте, где нельзя делать открытые публикации самим и большое количество подписчиков. С ними я договаривалась на бартер. Зря. В который раз убеждаюсь, что паблики ведут себя нечестно и забивают рекламные публикации сотней других – постят просто по картинке в минуту.

Результат достаточно низкий.

Прочитайте и другие статьи Катиного дневника:

Поддержите рублём проект Each dog needs a home!

Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с проектом Екатерины и обязательно поддержать его финансово:

Плюсануть
Поделиться
Класснуть